На заметку

Администрация
8 (499) 500-19-79
molg_mun@mail.ru

ОВД 
8 (495) 601-05-58

Скорая помощь 
112

Телефон диспетчерской службы 
работает круглосуточно 
8 (495) 510-57-54

Пейджер префекта 
8 (495) 660-10-45 
для абонента «Префект САО»

Телефон круглосуточной экстренной помощи при выявлении фактов детского и семейного неблагополучия
8 495 051 (с мобильного)
051 (с городского)

ОСЗН Левобережный
8 (499) 457-51-02

ГБУ ЦСПСиД "Западное Дегунино"
8 (499)-905-43-33
г. Москва, ул. Весенняя, 20


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

28.06.2022

Прокуратура информирует!

Головинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя
г. Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемый и неустановленный соучастник в декабре 2020 года похитили денежные средства 83-летней пенсионерки путем обмана и злоупотребления доверием.

Так, злоумышленник позвонил пенсионерке, представился сотрудником управляющей компании и сказал, что сотрудница компании стоит перед дверью в квартиру, где проживала потерпевшая, и ее необходимо пропустить. Когда потерпевшая открыла входную дверь - неустановленный соучастник представился ей сотрудником управ, предъявив ей заранее изготовленное уведомление якобы о санитарной обработке квартир в доме и требованием не препятствовать деятельности сотрудников компании.

Введя таким образом потерпевшую в заблуждение, обвиняемый и неустановленный соучастник прошли в квартиру, где обработали антисептиком вентиляционные отдушины в ванной и туалете, после чего потребовали от потерпевшей денежные средства в размере 36 тыс рублей за оказанные услуги.

Потерпевшая ответила, что у нее есть лишь 12 тыс рублей и данную сумму ей нужно передать социальному работнику для покупки продуктов, больше денежных средств у нее нет. На что соучастники, вновь обманув потерпевшую, убедили ее передать им вышеуказанную сумму под предлогом того, что государство компенсирует ей данные денежные средства в полном объеме.

В ходе расследования обвиняемый добровольно возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Поиск по сайту

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги

Работа в России