На заметку

Администрация
8 (499) 500-19-79
molg_mun@mail.ru

ОВД 
8 (495) 601-05-58

Скорая помощь 
112

Телефон диспетчерской службы 
работает круглосуточно 
8 (495) 510-57-54

Пейджер префекта 
8 (495) 660-10-45 
для абонента «Префект САО»

Телефон круглосуточной экстренной помощи при выявлении фактов детского и семейного неблагополучия
8 495 051 (с мобильного)
051 (с городского)

ОСЗН Левобережный
8 (499) 457-51-02

ГБУ ЦСПСиД "Западное Дегунино"
8 (499)-905-43-33
г. Москва, ул. Весенняя, 20


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

23.06.2020

Ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи.

Действующим законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской деятельности.

Так, Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 124.1, устанавливающей ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи.

Согласно части 1 статьи 124.1 Уголовного кодекса РФ, воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть пациента, наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Статьей 6.36 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.17 КоАП РФ, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.
За совершение указанного административного правонарушения предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

При этом необходимо отметить, что составы указанных правонарушения и преступления образуют не только действия участников дорожного движения, но и других лиц, действия которых направлены на воспрепятствование непосредственному оказанию медицинской помощи больному.


Поиск по сайту

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги

Работа в России