На заметку

Администрация
8 (499) 500-19-79

ОВД 
8 (495) 601-05-58

Скорая помощь 
8 (495) 608-77-36

Телефон диспетчерской службы 
работает круглосуточно 
8 (495) 510-57-54

Пейджер префекта 
8 (495) 660-10-45 
для абонента «Префект САО»

Телефон круглосуточной экстренной помощи при выявлении фактов детского и семейного неблагополучия
8 495 051 (с мобильного)
051 (с городского)

ОСЗН Левобережный
8 (499) 457-51-02

ГБУ ЦСПСиД "Западное Дегунино"
8-495-707-43-06


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

30.08.2019

О праве и обязанности родителей воспитывать детей.

Нередко встречаются случаи, когда родители, имеющие детей, не обеспечивают должный уход и не занимаются их воспитанием, ведут аморальный образ жизни, употребляют алкоголь или наркотики.

Как правило, такие люди живут за счет детского пособия, пенсии бабушки или дедушки, либо начинают заниматься преступной деятельностью, в том числе совершают кражи, грабежи, мошенничества. 
Несовершеннолетние дети родителей-наркоманов не получают должного внимая и ухода, начинают отставать от сверстников в физическом и интеллектуальном развитии, часто они истощены и страдают различными хроническими и инфекционными заболеваниями.

Согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

В силу ст. 65 Семейного кодекса РФ родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. 
Уклонение от выполнения обязанностей родителей, а также наличие у родителя хронического алкоголизма или наркомании является основанием для лишения его родительских прав (ст. 69 Семейного кодекса РФ).

Лишение лиц, у которых сформировалась устойчивая наркотическая зависимость, родительских прав, часто становится единственным выходом уберечь детей от отрицательного примера с их стороны и обеспечить детям нормальные условия развития.

В случае, если Вам становятся известными факты употребления родителями несовершеннолетних детей наркотиков или психотропных веществ, а также злоупотребление алкоголем следует немедленно сообщить об этом в орган опеки, полицию и в прокуратуру.


Поиск по сайту

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги

Работа в России