На заметку

Администрация
8 (499) 500-19-79

ОВД 
8 (495) 601-05-58

Скорая помощь 
8 (495) 608-77-36

Телефон диспетчерской службы 
работает круглосуточно 
8 (495) 510-57-54

Пейджер префекта 
8 (495) 660-10-45 
для абонента «Префект САО»

Телефон круглосуточной экстренной помощи при выявлении фактов детского и семейного неблагополучия
8 495 051 (с мобильного)
051 (с городского)

ОСЗН Левобережный
8 (499) 457-51-02

ГБУ ЦСПСиД "Западное Дегунино"
8-495-707-43-06


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

26.06.2019

Установлены новые правила предоставления гостиничных услуг

Разъясняет и.о. Гловинского прокурора г. Москвы Александр Владимирович Слуднев.

В целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристической индустрии Федеральным законом от 05.02.2018 № 16 внесены изменения в Федеральный закон от 24.11.1996 № 132 «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации», а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Теперь гостиницы подлежат обязательной классификации. Порядок присвоения гостиницам категорий установлен Положением о классификации гостиниц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2019 № 158.

Свидетельство, полученное гостиницей у аккредитованной организации до вступления изменений в силу, продолжает действовать в течение всего срока, на которое оно было выдано. 

Обязательная классификация не распространяется:

на гостиницы, используемые в основной деятельности организаций отдыха оздоровления детей, организаций социального обслуживания, медицинских, физкультурно-спортивных и централизованных религиозных организаций;

на кемпинги, общежития и иные средства размещения, в которых не оказываются гостиничные услуги. 

Вместе с тем, в целях исключения возможности введения потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) статьей 14.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной положением о классификации гостиниц, либо использовании в рекламе, названии гостиницы или деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в таком свидетельстве установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 1/40 до 1/25 совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее 50 тыс. рублей. 

Согласно примечанию к данной статье лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут ответственность как юридические лица. 

Кроме того, введена часть 4 статьи 14.5, которая устанавливает, что нарушение аккредитованной организацией, осуществляющей классификацию гостиниц, установленных законодательством Российской Федерации о туристической деятельности требований к организациям, осуществляющим классификацию гостиниц, порядка классификации гостиниц влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, на юридических лиц от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Изменения вступили в силу с 01.01.2019, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки, установленные законом.


Поиск по сайту

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги

Работа в России