На заметку

ОВД 
8 (495) 601-05-58

Скорая помощь 
8 (495) 608-77-36

Телефон диспетчерской службы 
работает круглосуточно 
8 (495) 510-57-54

Пейджер префекта 
8 (495) 660-10-45 
для абонента «Префект САО»


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гостям рады… Но не всем

02.10.2018

Сотрудники столичной полиции продолжают бороться с нелегальной миграцией, и эта работа приносит ощутимые плоды. В одном из рейдов, который проходил на севере Москвы, побывали корреспонденты газеты «Петровка, 38».

Мероприятие началось с инструктажа. Всех участников пригласили в класс службы, где каждому была поставлена определённая задача. Было разъяснено, как себя вести при проведении проверок. После этого мы выдвигаемся на двух микроавтобусах в сторону одной из стройплощадок. Ни для кого не секрет, что хозяева многих фирм нередко нанимают дешёвых работников из числа нелегалов. Им и платить можно гораздо меньше, чем москвичам, да и права они «качать» вряд ли станут.

Работы на стройке идут полным ходом. Нас здесь не ждали. Охранник связывается по рации с прорабом. Руководитель коллектива появляется перед нами спустя считанные секунды. Он с пониманием относится к подобной проверке. Однако утверждает, что ни одного нелегала в его коллективе нет. Но как гласит народная мудрость: «Доверяй, но проверяй».

— Прораб может даже не знать, что у него в подчинении есть нарушители миграционного законодательства, — говорит руководитель профилактического мероприятия, старший инспектор отделения миграционного контроля отдела по вопросам миграции УВД по САО капитан полиции Роман Аббасов. — Например, у одного просрочен патент на работу, у другого он не оплачен вовремя, у третьего закончился срок трудового договора, у четвёртого — «липовая» регистрация. Мы практически ежедневно проводим аналогичные проверки, и каждый раз выявляем нарушения.

В нашем случае у всех рабочих проверили документы. Даже у женщины-повара. У подавляющего большинства они оказались в порядке. А вот нескольких человек пришлось задержать. Подлинность документов вызвала сомнения у полицейских. В основном, это выходцы из бывших республик Средней Азии и из Украины. Их доставили в отдел. Здесь сотрудники миграционного контроля проверили всех по базам данных. По словам Романа Аббасова, такая процедура необходима, так как с помощью электронной картотеки полицейские выявляет и поддельные документы, и просрочки в платежах, и незаконно пересёкших границу нашего государства, а также тех, чьё право на въезд является сфабрикованным. Как правило, если нарушение выявлено, то после составления административного протокола дело передаётся в суд для рассмотрения и принятия решения согласно действующему миграционному законодательству, и многие из «правонарушителей», признавшие вину в полном объёме, подлежат административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Наверняка многие помнят крылатое выражение Глеба Жеглова из телефильма «Место встречи изменить нельзя». В данном случае её можно перефразировать примерно так: правопорядок в городе определяется не наличием нелегальных мигрантов, а умением властей их выявлять.


Возврат к списку

Поиск по сайту

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги

Олимпиада в Сочи

Работа в России